6 de jul de 2015

CRIATIVIDADE NA COZINHA – RECEITINHA

20/06/2015


Oiiii Genthiiiii, sabadão chegou e que tal usar nossos dotes culinários para fazer uma receitinha bem saborosa.
Eu fiz um bolo salgado de liquidificador, deliciosamente gostoso.




Vamos para a receita:

Bolo salgado de liquidificador

Ingredientes
3 ovos

1 xícara de chá de azeite
50g de queijo parmesão ralado
2 copos americanos de leite (equivale a 400ml)
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Sugestão de recheio
1 peito de frango inteiro

2 tomates
1 lata de milho verde em conserva
1/2 maço de salsinha ou cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
Óleo, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da massa
Sem muitos segredos, comece a bater os ingredientes líquidos no liquidificador em velocidade média-alta. Acrescente a farinha de trigo às colheradas (para não travar o liquidificador) até que a massa fique bem homogênea. Por último coloque o fermento e bata mais um pouquinho.
O recheio que preparamos também não exige grandes esforços para ser feito. Refogue na panela de pressão o peito de frango inteiro (sem pele) com um pouquinho de óleo, tomates picados, cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Se você preferir um sabor mais exótico, coloque pitadinhas de cury ou se curtir aquele frango coradinho, coloque um pouco de colorau. Deixe o frango na pressão por 25 a 30 minutos e depois de sair totalmente a pressão da panela, o frango está pronto para desfiar. Assim que estiver desfiado, acrescente o milho, a salsinha ou cebolinha, as azeitonas e reserve.

Misture o frango desfiado na massa (sim, misture mesmo como se fosse mais um ingrediente da massa), coloque a massa da torta em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que doure. Se preferir, antes de colocar para assar, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado.

Nham nham e bora comer que está muito bom.


Beijinhos e bom final de semana genthiii do meu coreee.

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